Новый Устав ЖСК «Россия»

Новый Устав ЖСК Россия 2021 года

Уважаемые члены ЖСК «Россия»! Тема данного сообщения — новый Устав ЖСК «Россия».
Предлагаем вашему вниманию проект нового Устава нашего кооператива.

Для чего нужен новый Устав ЖСК?

   Прежний Устав давно перестал соответствовать реалиям современности. Поэтому для дальнейшей эффективной работы ЖСК необходимо принять новый Устав жилищно-строительного кооператива «Россия». Устав ЖСК в редакции 2021 года с одной стороны должен учитывать требования сегодняшнего законодательства. С другой же – как можно более полно отражать интересы членов нашего кооператива.
Устав – это основной учредительный документ как нашего жилищно-строительного кооператива, так и любого  другого юридического лица. Устав ЖСК — своего рода Конституция. Он определяет главные цели функционирования организации и направление деятельности, порядок управления и взаимодействия между кооперативом и сторонними организациями (государственными органами, ресурсоснабжающими организациями, подрядчиками и так далее), а также между самими участниками жилищно-строительного кооператива.
Устав определяет состав и компетенцию органов управления кооперативом и порядок принятия им решений, права и обязанности членов кооператива, порядок, определяющий формирование имущества кооператива, а также порядок и условия реорганизации и ликвидации кооператива.
Таким образом, главная задача Устава – это удовлетворение законных потребностей и требований членов ЖСК, а также определение механизмов для реализации этой задачи.
Поскольку Устав является основополагающим юридическим документом, его составлением и утверждением занимается исключительно высший орган управления жилищно-строительного кооператива, коим является общее собрание этой организации.
Происходит процесс подготовки данного документа на общем собрании собственников жилых помещений. В ходе заседания рассматриваются, обсуждаются и принимаются положения, касающиеся различных аспектов уставной деятельности жилищно-строительного кооператива.
Поэтому предлагаем всем членам ЖСК «Россия» внимательно ознакомиться с проектом нового Устава нашего кооператива и принять активное участие в обсуждении его положений. Не стесняйтесь высказывать свои личные соображения, уточнения, замечания. Задавайте вопросы, предлагайте новые идеи – что вы хотели бы отразить в Уставе нашего кооператива.
Ваши предложения и вопросы направляйте по адресу, указанному в разделе «Контакты» нашего сайта.

Кто спроектировал Устав ЖСК 2021 года?

Устав ЖСК 2021 года соответствует действующему законодательству Российской Федерации. Проект нового Устава ЖСК «Россия» разработан нашим партнером — специалистами Юридического агентства «Защитник26.рф».

Скачать для ознакомления Устав жилищно-строительного кооператива  «Россия» в редакции 2021 года можно здесь>>>.
Документ представлен в формате .pdf, для открытия и чтения которого может понадобиться специальная программа. Скачать ее (безоплатно) можно тут >>>.

2 ответа к «Новый Устав ЖСК «Россия»»

  1. Проект устава дополнен еще одним пунктом:

    83.1. Уведомление о проведении общего собрания членов кооператива может быть направлено в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручено каждому члену кооператива под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо опубликовано на официальном сайте кооператива, также может содержаться в объявлении, вывешенном на информационных стендах, размещенных в каждом подъезде многоквартирного дома. Уведомление направляется (публикуется) не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

  2. С учетом поступивших предложений в проект Устава ЖСК внесены еще дополнительные правки.
    Кроме того, из проекта Устава исключено старое наименование юридического лица «Россия», поскольку в соответствии с действующим законодательством РФ, наименование нашего жилищно-строительного кооперативе НЕ может содержать слова и словосочетания «Россия», «Российская Федерация».
    До окончания голосования по утверждению проекта Устава ЖСК, в том числе по вопросу о выборе имени для кооператива, остались считанные дни, в связи с чем обращаемся к членам кооператива с просьбой проявить активность.